Saveurs d'Asie

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                           39 rue Paul Claudel 91000 EVRY

"Le Palais du Bonheur" vous accueille tous les jours de la semaine... ... midi et soir dans un décor feutré à l'ambiance décontractée.

        

          Horaires d'ouverture:    12h - 14h30   

                                                    19h - 22h30

SALLE CLIMATISEE

 

 Service au menu ou à la carte - midi et soir... 

   Plats à emporter         COMMANDEZ PAR TELEPHONE                                      

               01.60.77.68.78     

  (consultez les menus et indiquez les numéros des plats choisis)

 

L'originalité de la cuisine asiatique : Elle réside dans l'utilisation des diverses épices, alliant acidulé, amer et pimenté. On retrouve dans la plupart de nos préparations: l'arôme de la citronnelle, le feu du piment et la fraîcheur de la coriandre. Une palette nuancée dont nos cuisiniers usent, mais sans en abuser...

 

            ANIS  ETOILE

       

 

                CANNELLE

          CARDAMOME

 
          CASSE

 
 

        CITRONNELLE

              GIROFLE

     

             CORIANDRE

    

             CURCUMA    

 

            CURRY

     

                 FENOUIL 

     

             GINGEMBRE

     

               MUSCADE

 

Le mélange des épices : Depuis plusieurs millénaires, les cuisiniers asiatiques passés maîtres dans l'art de jongler avec les saveurs, mélangent avec habilité les différentes épices pour le plaisir des yeux et du palais. Les épices sont à la cuisine d'Asie ce que le beurre est à la cuisine française.

 

  Quatre-épices 

 C'est un mélange d'épices qui allie à

  parts égales : poivre noir,  cannelle,

  clous de girofle, et noix de muscade.

 On peut ajouter parfois une pointe    

 de gingembre. Utilisé pour parfumer

 les salades, donne un goût acidulé

 de fraîcheur aux diverses crudités.

 

 

 

 

  Cinq-épices 

 C'est un mélange d'épices qui allie à

  parts égales : anis étoilé,  cannelle,

  clous de girofle,  fenouil et Sichuan

(poivre chinois). Sans recette précise

 on peut additionner d'autres épices.

 Donne un goût subtil aux volailles,
  parfume rôtis et viandes mijotées.
 

 

 

 

 

 


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